Главная » Статьи » LED cвет » Заливной свет |
Банкетный зал ресторана площадью 250 м2 освещается различными источниками света, но в качестве основного освещения в нем используется потолочное освещение. Потолки кессонного типа, по дизайну разделены массивными балками на квадраты площадью около 6 м2, где по центру каждого установлен светильник. Светильники закрытого исполнения типа тарелка диаметром 35 см закрыты матированныи абажюрным стеклом и в качестве источника света содержат по 2 лампы накаливания мощностью по 75 Вт. Световой поток одной лампы накаливания мощностью 75 Вт составляет 900 Lm, а рабочая температура 180°C. Срок службы лапмпочки составляет до 1 000 часов. Потребление электроэнергии одним светильником составляет 150 Вт/час. В зале для общего освещения применены 24 таких светильника.Так как светильник закрыт матированным стеклом и не имеет в основании отражающей поверхности, то КПД по освещенности от такого светильника будет примерно на 30% ниже, тоесть световой поток от одного светильника будет составлять 1800 Lm - 30% = 1260 Lm. А световой поток от 24 светильников будет составлять 30240 Lm и потребление электроэнергии, соответственно составляет 3600 Вт/ч. К томуже сам светильник в процессе работы значительно нагревается, что приводит к повышенному расходу электроэнергии на охлаждение воздуха климат-системой. В зале постоянно работают 3 кондиционера с потребляемой мощностью в режиме охлаждения 1,07; 2,49 и 3,2 кВт, что в сумме составляет 6,76 кВт/час. Пусть на охлаждение воздуха, нагретого светильниками расходуется хотя бы 10 % суммарной потребляемой мощности климат-системы, в итоге это будет дополнительно 676 Вт/ч.
- Световая отдача всей системы по отношению к площади помещения составляет 30240 Lm : 250 м2 = 120,96 Lm/м2, что согласно государственным нормам и правилам по освещенности для ресторанов ниже на 80 Lm/м2.
Выводы:
| |
Просмотров: 1842
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |